大学生就业,家长最推荐这4种职业,第一种你中招了吗?

中国的家长,比较喜欢为孩子规划未来,有时候会让孩子不耐烦,但是家长作为过来人,他们对社会以及各个职业都有一定经验和了解,他们的建议还是非常有参考意义的。

家长都很注重大学生的就业情况,他们偏向于福利待遇好、工作环境好、又比较安稳的工作,下面介绍四个中国家长比较希望孩子从事的职业。

?

大学生求职

公务员

公务员一直是很热门的职业,一般工薪家庭的家长都希望孩子能考上公务员,待遇好而且安稳,算是有了“铁饭碗”。家长这一观念传输给孩子,孩子经过大学以及实习实践,也发现公务员的好处或者觉得自己更加适合公务员,所以每年报考国家公务员与省公务员的人数都很多。可谓是中国最火热的考试之一。报考人数多,所以每年考上的人一定是最努力有实力的,想要报考的学子可要加油了!

老师

老师这一职业,在中国,算是社会地位很高的职业了,许多中国父母都很希望孩子成为老师,尤其是女生的家长。同时,很多大学生们也会关注教师职业,可能很多大学生在高考时没有选择师范专业,但通过一段时间的体验,开始理解父母当时的真诚建议。大三开始,大学生就可以参加教师资格证考试,拿到大学毕业证书后,就可以领到教师资格证证书。之后,就可以去教学。但是如果想要在正式的学校与岗位上班,还需要参加教师招聘考试,也就是入编。老师的工资待遇在当地公务员工资最低水平之上,教育部给老师更多的福利待遇,保障教师的权益。综合看来,教师这一职业还是相当不错的,父母的推荐值得参考。

银行职员

尽管,现在银行业务不如从前,但目前来说,银行还是一个好的工作场所,银行职员作为高薪又体面的工作,无疑是一些家长比较心仪的职业。但是,学子自己可以好好考虑,提前了解职位的工作内容,普通柜台员工以及一些销售理财的职位还不错,但有的职位可能需要一个月几百万的存款绩效,对于普通家庭背景的员工来说,做这一职务可能会感觉困难。

烟草公司职员

家长也希望孩子过得好,工作福利待遇好很重要。作为资历丰富的人,许多家长都知道,烟草公司的待遇很不错,就连普通职员都有高薪资以及其他丰厚的福利。但是,烟草局作为国家重点单位,对一些学历和能力的要求很高,所以一般比较难进入。